9/10/2022  |  MERITXELL CEBOLLA

Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact GP Junior Team) completa un fin de semana en MotorLand Aragón, pole el sábado y doblete tras anotarse las dos victorias en las carreras de esta séptima cita de la presente temporada. Así que el alemán se proclama Campeón de la Moto2 European Championship a falta de una carrera.

La proclamación del título ha venido también porque el segundo clasificado, Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Racing Team), ha estado ausente por lesión, pero de todas maneras Tulovic ha llevado a cabo una temporada prácticamente perfecta.

En los podios ha estado acompañado en ambos por los mismos pilotos, los dos pilotos del Promoracing, Senna Agius y Xavier Cardelús. Las victorias de Stock600 se las han repartido Dani Muñoz (Fifty Motorsport) y Juan Rodríguez (Cuna Campeones).

En la Race1 Tulovic ha liderado todas las vueltas para acabar con una ventaja de casi 6” sobre Agius y más de seis segundos –6”270– sobre Cardelús; entre ambos si que ha habido más disputa, sobre todo las primeras vueltas, porque a artir de la cuarta ya se ha situado segundo el australiano y ya no ha abandonado la posición. Han completado el top 5 Yeray Ruiz (Fau55 Tey Racing) y Roberto García (Cardoso Racing); el mejor clasificado de Stock, Muñoz, ha acabado en la décimo quinta posición general a 56”177 del vencedor de la carrera.

RESULTADO RACE1

En la Race2 Tulovic ha vuelto a dominar, nuevamente liderando todas las vueltas, e incluso aumentando su ventaja sobre el segundo, ha pasado por meta a 6”728 por delante de Agius y 11”955 por delante de Cardelús. Entre el segundo y tercero también ha habido más diferencia y Agius ha distanciado a Cardelús hasta los casi 6”. Han completado el top 5 Yeray Ruiz (Fau55 Tey Racing) y Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Euvic). El mejor clasificado de Stock, el piloto de Cuna de Campeones Juan Rodriguez –que en la primera carrera ha acabado décimo sexto– ha conseguido terminar undécimo –rozando el top ten– a 50”080 del vencedor de la carrera.

RESULTADO RACE2

En la clasificación general, Tulovic se proclama campeón y acumula 230 puntos a falta de una carrera por disputar, segundo es Agius a 64 puntos, tercero Escrig a 90puntos, cuarto Toledo a 113 puntos y cierra el top 5 Cardelús a 129 puntos. En Stock lidera Marco Tapia con 171 puntos, pero tiene a Alex Ruiz y Juan Rodriguez a 11 y 25 puntos respectivamente, por lo que aún tienen opciones de título.

CLASIFICACIÓN GENERAL MOTO2

CLASIFICACIÓN GENERAL STOCK

La siguiente cita será en el Circuit Ricardo Tormo de Cheste, el fin de semana del 28 al 30 de octubre, donde se disputatá la última carrera de la temporada.