7/10/2024  |  Mª DOLORES LLORENS

El RFME Campeonato de España de Trial disputó su séptima cita de la temporada en la localidad gerundense de Camprodón. Con 163 inscritos, la carrera fue un éxito gracias al gran trabajo realizado por la organización, el Moto Club Noassar.

Busto les gana la partida a todos en TR1

En la máxima categoría del CET, Jaime Busto fue el mejor sumando un total de 39 puntos frente a los 73 que hizo Gabriel Marcelli y los 74 de Adam Raga. Si bien el de GasGas ganó con autoridad, la lucha entre el de Montesa y el de Sherco se mantuvo hasta el final. Los tres participaron el sábado en el Mundial de XTrial en Andorra y seguían con la adrenalina a tope después de una gran noche.

En TR2 Sondre Haga, ya campeón de España, Samuel Obrado y Pau Martínez fueron los tres integrantes del pódium con 27, 41 y 41 puntos, respectivamente. Jordi Camp se hizo con la victoria en TR3. Jordi Sanjuan terminó segundo y Rodrigo Marchal tercero. Daniel Comas, con solo 26 puntos en su tarjeta, venció en TR4. Cristian Naranjo y Héctor Gairín hicieron segundo y tercero, respectivamente.

Godino, Martí y Sillue, los mejores de Junior y Cadete

En Junior venció Ramón Godino pero estando muy parejo con respecto a Ryon Land y a Aniol Llamas que lo acompañaron en los cajones de honor. Otger Marti, con 50 penalizaciones, ganó en Cadete 125cc. Iván Alzial se clasificó segundo y Aleix Ávalos tercero. En Cadete (Copa) Poldo Sillue, Genís Forns y Marc Planella estuvieron en la fotografía como los mejores.

Bonitas batallas en Juvenil

En Juvenil A Lucas Rodríguez se llevó la victoria por delante de Silvestre Ginferrer y de Edgard Falcó. En Juvenil B Víctor del Blanco fue el mejor, pero empatado a puntos con Pau Giralt. Carlos Paredes terminó tercero.

Pechackova y Montserrat ganan en Femenino

En Femenino, con un gran número de inscritas, Denisa Pechackova ganó en Femenino TR1. Laia Pi se tuvo que conformar con ser segunda y Maria Giró con cerrar el top tres. Abril Montserrat, Queralt Fontdevila y Vinyet Estalló fueron las destacadas de Femenino TR2.

González, Torres y Márquez, protagonistas de Veterano y TR5

César González, José M. Segura y Rubén García fueron los integrantes del podio de Veterano A y Héctor Márquez, Javier Fernández y Haitz Lertxundi de TR5. En Veterano B Héctor Torres fue protagonista mientras que Salvador Planella y José M. Ruiz se clasificaron detrás, como segundo y tercero.

La última prueba del RFME Campeonato de España de Trial se celebrará en la localidad alicantina de La Nucía, el fin de semana del 2 y 3 de noviembre.

fuente:  RFME