15/11/2022  |  MERITXELL CEBOLLA

La última prueba del Spea RFME Campeonato de España de Trial se celebró en la localidad barcelonesa de Cal Rosal – Olván, este pasado fin de semana. El Moto Club Baix Berguedà fue el encargado de llevar a cabo la carrera que no dejó indiferente a nadie por la calidad de los pilotos participantes y por la organización de la misma.

La prueba fue a dos días con competición tanto el sábado como el domingo y, a la finalización, se conoció el nombre de los campeones, subcampeones y terceros clasificados de todas las categorías. La carrera fue muy disputada, con algunas zonas que marcaron las diferencias e hicieron inclinar la balanza hacia algunos pilotos frente a otros.

Jaime Busto, campeón, tercero en Cal Rosal

En la máxima categoría Gabriel Marcelli se hizo con la victoria siendo el mejor durante todo el día. Tanto en la primera vuelta como en la segunda superó al resto de sus rivales de categoría y eso le valió para finalizar la temporada en el primer escalón del pódium. Adam Raga fue segundo y Jaime Busto tercero siendo suficiente para él esta posición para llevarse la medalla de oro en este 2022.

Pau Martínez ganó en TR2 ofreciendo una bonita lucha con Oriol Noguera, que a la postre es el campeón, estando separados ambos por solo 1 punto. Gil Vila cerró el top tres. Jordi Sanjuan, ganando y llevándose el título, Jordi Camp y Rodrigo Marchal fueron los mejores de TR3 y Dani Comas, campeón, Cristian Naranjo y Héctor Gairín de TR4.

Barrera, Vendrell, Combarro, García y Mari, los mejores de Júnior, Cadete y Juvenil en 2022

Hugo Barrera y Marc Piquer fueron los encargados de pelear por ser el mejor en Júnior, algo que logró el piloto de Sherco además, llevándose el título. Mateu Crespí hizo tercero. Martí Escofet ganó en Cadete 125cc, Marcos Combarro fue segundo, lo que fue suficiente para ser campeón, y Aniol Llamas tercero. Ramón Godino, Bernat Vendrell, como campeón, y Jaume Gost ocuparon los tres cajones de honor de Cadete.

Jorge García fue el protagonista de Juvenil A al sumar solo un punto y hacerse con el título de la categoría. Genís Forns se clasificó segundo y Joan Mir tercero. Nico Rodríguez, Otger Martí y Guiem Martorell fueron primero, segundo y tercero, respectivamente, de Juvenil B, pero el que se llevó la medalla de oro fue Xicu Mari.

Tasias, Hernando y Lladó se hacen con los títulos de Femenino

Mariona Tasias, Eva Muñoz y Daniela Hernando pelearon hasta el final por ganar en la máxima categoría de Femenino. Fue Mariona la que se hizo con la victoria tras sumar 78 puntos, frente a los 90 de Eva y los 96 de Daniela. Yaiza Blanco, Leire Rodríguez y Alexia Lladó se convirtieron en las protagonistas de Femenino TR3, categoría con hasta 10 inscritas.Tasias, Hernando y Lladó son las mejores de este año.

Ruiz, Martín y Panizo, campeones de TR5 y Veterano

Jesús Martín, con solo dos penalizaciones, ganó en Veterano A dejando a Claudi Obrado segundo y a Jordi Tarruella tercero. El campeón de esta categoría es Jesús Martín. Manuel Panizo, como el mejor del año, Rodrigo García y Mikel Lertxundi estuvieron en la fotografía como los mejores de Veterano B y Manuel Ruiz, siendo campeón, Miguel Llinares y Arnau Sorribas en la de TR5.

Los protagonistas de la temporada se llevaron las medallas de oro, plata y bronce a la finalización de cada jornada de competición cerrando así un año fantástico.