12/06/2022  |  Mª DOLORES LLORENS

La tercera cita del Finetwork FIM JuniorGP™ que se ha disputado durante todo este fin de semana desde el Circuit de Barcelona-Catalunya ya tiene vencedores. Se han anotado la victoria en Montmeló, Jose Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) en Moto3 JuniorGP™, Senna Agius (Promoracing) en Moto2™ European Champion-ship -ambos con doblete- y de Brian Uriarte (Estre-lla Galicia 0,0) en la Hawkers European Talent Cup que sólo ha disputado una carrera en esta cita.

Con un día espléndido, incluso excesivamente caluroso, se ha llevado a cabo esta segunda cita de la temporada.

En Moto3 JuniorGP™ se ha disputado dos carreras pero con Jose Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) como protagonista; En la primera de ellas, la Race1, Rueda se situó líder en la tercera curva y ya no perdió la posición en el resto de la carrera, pasando bajo la bandera de cuadros a más de 11” de Syarifuddin Azman (SIC Racing) que terminó segundo, en un final muy disputado entre los integrantes del grupo perseguidor. Filippo Farioli (Aspar Junior Team) acabó por adjudicarse el tercer escalón del podio, con una intensa lucha con Angel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0) y David Salvador (Academia Laglisse) que completaron el top 5.

La Race2 tuvo el mismo guion que la primera carrera, Rueda en la curva 3 ya lideraba la misma, y con el paso de las vueltas, que las ha liderado todas, ha ido aumentando su ventaja para finalmente cruzar meta a más de 8” del segundo que ha vuelto a ser Syarifuddin Azman (SIC Racing), mientras que tercero ha vuelto a repetir Filippo Farioli (Aspar Junior Team), podio idéntico al de la race1. Angel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0) ha vuelto a ser cuarto, pero en esta ocasión ha cerrado el top 5 David Almansa (Finetwork MIR Racing Team).

CLASIFICACIÓN GENERAL

En Moto2™ European Championship, también hemos tenido doblete de Senna Agius (Promoracing); en la Race1 hemos visto una emocionante batalla entre Agius y el poleman Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact GP Junior) que finalmente se ha decantado del lado del australiano, aunque ha sido el alemán el que ha liderado gran parte de las vueltas hasta que un error en la curva 9 con dos vueltas del final ha permitido que Agius se haya situado primero esforzándose al máximo para sumar su primera victoria en este campeonato; finalmente Tulovic ha terminado segundo y Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Team) tercero. Han completado el top 5 Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Euvic) y Roberto García (Cardoso Racing). El mejor de Stock ha sido Eric Fernández (Team Speed Racing) que ha concluido la carrera en la duodécima posición. En la Race2 nuevamente Tulovic ha hecho una buena salida, distanciando rápidamente a sus rivales, pero una vez más ha cometido un error en la curva 9, que ha permitido a Agius adelantarle y marcharse en solitario, pasando por meta a más de 12” de Tulovic, mientras que tercero ha terminado Alex Toledo (Pertamina Mandalika SAG Euvic) tras una emociónate lucha con Escrig y que ha durado hasta la última curva; finalmente Escrig ha terminado cuarto y Miquel Pons (H43 Team Nobby) ha cerrado el top 5. En Stock ha vuelto a ser primero Fernández que en esta ocasión ha concluido décimo cuarto de carrera.

CLASIFICACIÓN GENERAL                             CLASIFICACIÓN STOCK

En la Hawkers European Talent Cup sólo se ha disputado una carrera que ha tenido como vencedor Brian Uriarte (Estrella Galicia 0,0) que ha conseguido desbancar de lo más alto del podio a Joel Esteban (Aspar Team), que se ha tenido que conformar con ser segundo no sin luchar hasta la mismísima bandera a cuadros por la que ha pasado a tan sólo 14 milésimas de Uriarte en un final de photo finish. Tercero ha concluido el vigente campeón Máximo Martínez (Team Honda Laglisse) que ha cruzado meta a más de segundo y medio. Han completado el top 5 Jesús Ríos (MRE Talent) y Guido Pini (AC Racing Team).

La siguiente cita será en el Circuito de Jerez ‘Ángel Nieto’ de Barcelona-Catalunya del 1 al 3 de julio, donde Moto3 y la ETC disputarán dos carreras, mientras que Moto2 tendrá sólo una.