10/09/2024  |  Mª DOLORES LLORENS

El pasado fin de semana, el RFME Campeonato de España de Supermoto disputó su cuarta y última cita de la temporada 2024 en el Circuito Gasss74 de Villlena, y en ella se proclamaron campeones José Luis Crespo en SMPro, Alex Gourdon en SMRoad, y Aarón Navarro de SM85.

Los pilotos, que llegaron con muchas ganas de competir en la carrera para finalizar el año de la mejor manera posible, dieron un gran espectáculo al público congregado que también estaba ansioso de volver a ver una prueba de motociclismo en estas instalaciones.

Ford Dunn y Crespo, protagonistas de SMPro. Crespo, campeón

Increíble batalla la vivida en la manga de clasificación de SMPro con José Luis Crespo y Loris Ford Dunn. Rodaron muy juntos con el andaluz cerrando todos los huecos por los que Loris podía pasar. Con la bandera a cuadros ondeando, Crespo se anotaba la victoria, Ford Dunn terminaba segundo y Agustín García tercero. La primera manga fue muy similar a la de clasificación con Crespo y Ford Dunn como pilotos más destacados. Las vueltas iniciales las lideró Loris hasta que Crespo lo superaba con el objetivo de poner tierra de por medio. No pudo y Ford Dunn se la devolvió para acabar imponiéndose. Ángel Soler, muy distanciado de los de delante pero con una gran lucha con el segundo grupo, terminó tercero. En la segunda manga Ford Dunn no tuvo rival y dominó de principio a fin. Crespo, que no salió muy bien, remontó desde la la cuarta posición hasta la segundo y todo con el conocimiento que ya era campeón. García estuvo tercero rodando con tranquilidad hasta que llegó Soler y lo puso entre las cuerdas pero, sin ninguna variación, cruzaron la meta.

En el podio de SMPro estuvieron Loris Ford Dunn, José Luis Crespo y Agustín García, en el de SMJunior Ángel Soler y Nuno Rego, en el de SMMáster30 José Luis Crespo y Agustín García y en el de SM250 Joel Valero. José Luis Crespo se proclamó campeón de SMPro y SMMáster30.

Doble victoria y título para Alex Gourdon en SM Road

La manga de clasificación de SMRoad, SMMáster Road y SM 250 Road fue a parar a manos de Alex Gourdon después de dominar desde el apagado de los semáforos. Durante las primeras vueltas de la Race1 Aitor Cremades encabezó al grupo pero, Alex Gourdon lo pasó para tirar y distanciarse con el paso de los giros. En el ecuador de la carrera, Luis Miguel García también superó a Cremades para ser segundo e intentar llegar hasta los dominios del de Husqvarna; lo lograba y comenzaba una impresionante batalla por la victoria. Se pudieron ver varios adelantamientos y, finalmente, Gourdon se anotaba la victoria, García concluía segundo y Theo Gourdon tercero.

En la Race2, Gourdon salió como una bala y desde el inicio tiró con todo con Garcíay con Cremades por detrás. Durante todas las vueltas rodaron en esas mismas posiciones cruzando la meta así para ser los protagonistas de la categoría.

Al podio de SMRoad subieron Alex Gourdon, Luis Miguel García y Aitor Cremades; en el de Road Máster Nicholas Peter Cronin, Ryan Blackburn y José Antonio Martínez y en SM 250 Road Hugo Silla. Alex Gourdon se proclamó campeón de SMRoad y Miguel Ángel Fernández de SMRoad +30.

Fermín Valero se impone. Aarón Navarro, campeón de SM 85

Aarón Navarro, Alejandro Barco y Jorge González fueron los más rápidos en los cronos de SM85 y, por lo tanto, salieron desde la primera fila de parrilla en las dos mangas. Navarro, primero, y Blanco, segundo, se convirtieron en los protagonistas de la primera carrera de los más pequeños yendo bastante pegados durante todas las vueltas. El top tres lo cerró Fermín Valero rodando en solitario. Valero arrancó primero en la segunda manga con Barco pisándole los talones y Navarro un poco más atrasado. A pesar de los intentos de Barco, Valero vio la bandera a cuadros antes que nadie seguido del propio Barco y de Navarro. En el podio estuvieron Fermín Valero, Aarón Navarro y Alejandro Barco. Campeón de España de SM85 se proclamaba Aarón Navarro.

Con la entrega de trofeos y medallas a los campeones, subcampeones y terceros clasificados se cerró la temporada 2024 del Nacional de Supermoto, que se despide hasta la próxima temporada.

fuente:  RFME