8/09/2024  |  MERITXELL CEBOLLA

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ha conseguido una sólida victoria en la Race2 de WorldSSP disputada esta tarde en el Circuit de Nevers Magny-Cours. El italiano ha resistido los ataques de Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) para asegurarse los 25 puntos en el Motul French Round. Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha tenido un fin de semana difícil, y ha acabado tercero, manteniéndose líder del campeonato, aunque ahora con 14 puntos sobre Montella.

BUENA SALIDA DE MONTELLA: El italiano, decidido a recuperar distancias

Montella ha hecho una gran salida, pasando de sexto a segundo en la primera vuelta. En la segunda vuelta han aparecido las primeras banderas blancas, puesto que empezaba a llover en el primer sector, aunque Montella no ha bajado el ritmo y se ha puesto en cabeza en la vuelta 3. Huertas se ha quedado rezagado en la salida, pero ha remontado hasta la quinta posición al final de la segunda vuelta, antes de unirse a la pelea en cabeza. En la vuelta 5, Montella lideraba con una ventaja de 2”.5 mientras que Huertas se ha puesto segundo.

MANZI, A LA CARGA: Ritmo rápido del piloto de Yamaha

En la vuelta 14, Manzi ha adelantado a Montella para ponerse primero, con Huertas tercero. A tres vueltas para el final, Montella se ha vuelto a poner en cabeza, mientras Huertas se iba largo en la curva 5 de la última vuelta, dejándole sin opciones a la victoria. En cabeza, Montella ha tenido que mantener el gas a fondo para batir a Manzi, que, en la última vuelta, ha marcado un nuevo récord en carrera, 1'40”027.

BOOTH-AMOS: Cuarto puesto para el británico

Aunque Tom Booth-Amos (PTR Triumph) ha terminado la carrera a más de 12” del ganador, el británico ha firmado el mejor resultado de su carrera en WorldSSP. Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) ha terminado quinto, con Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) sexto. El wildcard francés Corentin Perolari (CBO Racing Honda France) ha terminado séptimo, seguido de Niki Tuuli (EAB Racing Team), Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) y Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse), que ha completado el Top 10.

CHOQUE DE FRANCESES: Debise y Mahias se caen

Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) se ha ido al suelo en la primera vuelta, mientras que, en la vuelta 13, los franceses Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) y Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) se han tocado y han acabado en el suelo en la curva 13, poniendo un final frustrante al round de casa. Mahias fue declarado posteriormente ‘no apto’ por una separación de la articulación A/C y una fractura de clavícula derecha.

La siguiente cita para WorldSSP será en dos fines de semana, del 20 al 22 de septiembre en el Cremona Circuit donde se disputará el Acerbis Italian Round, noveno round de la presente temporada.

foto  /  fuente:  wolrdsbk,com