17/08/2024  |  JOSÉ J. CEBOLLA

En las dos carreras de MotoE™ disputadas en el Red Bull Ring de Spielberg, donde se ha celebrado el Motorrad Grand Prix von Österreich, ha habido reparto de victorias, en la Race1 se ha impuesto Oscar Gutiérrez (Axxis-MSI) y en la Race2 Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE), que ya casi acaricia el título.

En los podios han estado, en el de la primera carrera, el propio Garzó y Mattia Casadei (LCR E-Team), mientras que en el de la segunda han estado Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) y de nuevo Casadei.

Esta mañana en la Race1, tras apagarse los semáforos, ha tomado el mando Garzó, pero con Gutiérrez a su rueda, el valenciano ha liderado desde el inicio hasta el giro 5, pero el catalán le ha superado y ha acabado anotándose la victoria con Garzó segundo a 246 milésimas y Casadei tercero pero ya a +1”430. Han completado el top 5 Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) y Jordi Torres (Openbank Aspar Team). El resto de pilotos españoles han acabado, María Herrera (Klint Forward Factory Team) décima y Miquel Pons (Axxis-MSI) fuera de carrera, se ha caído en la vuelta segunda.

RACE1

Ya por la tarde, en la Race2, nueva batalla entre Garzó y Gutiérrez; pero en esta ocasión la balanza se ha decantado del lado del valenciano; mientras que el catalán ha acabado por los suelos a sólo dos vueltas del final. Con ello Gutiérrez ha dejado vía libre para que el valenciano acabara anotándose la victoria por delante de Zannoni que ha terminado a tan sólo 69 milésimas y de Casadei que lo ha hecho a 94 milésimas, un final de carrera de lo más apretado. Han completado el top 5 en esta segunda carrera, Jordi Torres (Openbank Aspar Team) y Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing). El resto de pilotos españoles han acabado, María Herrera (Klint Forward Factory Team) duodécima, mientras que Miquel Pons (Axxis-MSI) y Oscar Gutiérrez (Axxis-MSI) fuera de carrera.

RACE2

Con la segunda posición en la Race1 y la victoria en la Race2, Garzó está a tan sólo 12 puntos de proclamarse campeón, puntos que tendrá de conseguir en las dos carreras de Misano; el valenciano lidera la clasificación general con 224 puntos aventajando a Casadei en 38 puntos, tercero está Zannoni a 44 puntos, cuarto Gutiérrez a 49 puntos y cierra el top 5 Zaccone a 73 puntos del líder y ya sin opciones matemáticas.