5/04/2022  |  Mª DOLORES LLORENS

El recién concluso fin de semana se disputó en Sanlúcar de Barrameda la segunda prueba de 2022 del RFME Campeonato de España de Motocross, en sus categorías Sub18 y también Máster, con victorias para Monné en MXSub18, Vélez en MX85, Martín en MX65 y Villegas en MXMáster3 y Méndez en MXMáster4.

La organización de la prueba corrió a cargo del CD Motoclub Sanluqueño, que se encargaron de adecuar el Circuito MX El Barrero.

Monné gana en MXSub18

Víctor Alonso fue el más rápido en los entrenamientos cronometrados de MXSub18 dejando a Pablo Gutiérrez y a Adrià Monnè detrás. Pero, la primera manga fue a parar a manos de Adrià que fue muy regular y se mantuvo delante siempre. Pablo cruzó la meta segundo y Víctor, tras una bonita lucha con Unai Larrañaga, tercero. En la segunda fue el del Yamaha Ausió Racing el que ganó. Después de unas primeras vueltas en las que fueron rodando muy juntos, Víctor se afianzó en el liderato por lo que Adrià tuvo que conformarse con ser segundo y Pablo tercero. De esta forma los tres subieron al pódium pero Monné al primer escalón, Alonso al segundo y Gutiérrez al tercero.

Martín y Vélez, los mejores en MX65 y MX85

Carlos Martín, Celso Rodríguez y Pau Caudet se clasificaron en las primeras posiciones en los cronos de 65cc. En las dos mangas también fueron los protagonistas pero cruzando la meta en diferentes posiciones. En la primera Martín se hizo con la victoria seguido de Caudet y de Rodríguez y en la segunda el vencedor fue Celso con Martín segundo y Caudet tercero. El podio estuvo ocupado Martín, Rodríguez y Caudet.

Juan Izaguirre se llevó la pole en 85cc. Mario Vélez terminó segundo y Pablo Lara tercero. En esta categoría sí hubo un mismo piloto ganador y es que Mario se llevó el gato al agua en las dos mangas. Ot Mari vio la bandera a cuadros segundo y Lara tercero en la primera e Izaguirre y Enzo Badenas en la segunda. Así, Mario Vélez subió al primer escalón del podio, Lara al segundo y Mari al tercero.

Villegas y Méndez se lucen en Máster

Javier Hernández logró parar el crono con el mejor tiempo en MXMáster. Ramón Brucart hizo segundo y Antonio Villegas tercero. Jonathan Márquez dominó la primera manga rodando siempre líder y dejando que Villegas y Hernández lucharan por el resto de posiciones de honor. En este orden vieron la bandera a cuadros. En la segunda Antonio fue el que logró ir líder todas las vueltas con Brucart y Márquez peleándose por cruzar la meta tras él. Finalmente, Ramón consiguió la P2 y Jonathan cerró el top tres. En el podio, en MXMáster3 estuvieron Antonio Villegas, Jonathan Márquez y Ramón Brucart y en MXMáster4 Raúl Méndez, Juan Carlos Ferrera y Francisco Javier Miguez.

En la siguiente cita para el RFME Campeonato de España de Motocross Sub18 concurrirán las categorías MXSub18, MX85, MX65, MXMaster3, MXMaster4, Yamaha YZ85 bLU cRU Cup, Yamaha YZ65 bLU cRU Cup y se disputará el 9 y 10 de abril en Malpartida de Cáceres.

fuente:  RFME